もやしとシーフードミックスde焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- シーフードミックス 50g
- 焼きそば麺(市販のもの) 一袋
- 焼きそば麺付属の粉末 一袋
- 水 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ1
- 青粉 少々
作り方
- 1 もやしはサッと洗う。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1とシーフードミックスを軽く炒める。
- 3 2に焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 ふたを開けて3をよく炒め、火を止めてから粉末を入れよく混ぜてから器に盛り、青粉をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/11/02 00:02美味しく作ることが出来ました。