トマト煮込みのハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
たっぷりのトマトソースで煮込んだやわらかなハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • トマト缶 1/2缶
  • ブイヨン 1/2カップ
  • 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
  3. 3 サラダ油で②を両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 トマト缶・ブイヨン・塩を入れて蓋をして8分煮たら盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

煮込みハンバーグにするとしっとりとジューシーに仕上がるから

  • レシピID:1080038912
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る