ポテトソテー:୨୧:ハーブ塩で:୨୧: レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(ベニアカリ) 3個
- いんげん 20本
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ塩 少量
- ブラックペッパー 少量
- ドライパセリ 少量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をたわしでしっかりと洗う。
5㎜の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べて入れる。弱めの中火で焼く。 - 2 いんげんのヘタを切って、3㎝くらいの斜め切りにする。
-
3
じゃがいもをひっくり返して、周りにいんげんを入れて焼く。
火が通ったじゃがいもから皿に取っていく。 - 4 全てに火が通ったら、中火にしていんげんを炒める。
- 5 皿に盛ったら、ハーブ塩、ブラックペッパー、ドライパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)