ゴーヤの白ごま和え レシピ・作り方

ゴーヤの白ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 白ごま(すりごま) 小さじ1杯
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 少々
  • お好みでツナなど 1缶

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにゴーヤをカットして3分ほど茹でる。
  2. 2 白ごま小さじ1杯、醤油少々、マヨネーズ少々を茹でたゴーヤにまんべんなく絡める。
  3. 3 お好みでツナ一缶を混ぜると食感が増します。

きっかけ

家族に頼まれて一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの食感が大好きなので、茹で時間を短くしています。

  • レシピID:1080038680
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ゴーヤゴーヤサラダゴーヤ おひたし
nico.2500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうさん@
    ゆうさん@
    2022/08/21 16:43
    ゴーヤの白ごま和え
    食べやすかったです!レシピありがとうございました!
  • あめちゃん2022
    あめちゃん2022
    2022/08/21 07:20
    ゴーヤの白ごま和え
    ゴーヤをいただいたので作ってみました。茹でることでゴーヤの苦味が押さえられていてとても食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る