レンジで簡単1分!【バーニャカウダソース】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、牛乳、アンチョビペースト、にんにくをいれて、よくかき混ぜる。
-
2
ラップをして、レンジで600w1分加熱する。
取り出して、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
とろみがつけば、完成!
(とろみが足りなければ、さらに1分加熱し、よく混ぜる。) - 3 アレンジで、ミニトマトにソース、チーズをかけてトースターで加熱しても美味しい。
きっかけ
レンジで手軽にバーニャカウダソースが作れないかと思って。
おいしくなるコツ
加熱後はよくかき混ぜることで、分離せずトロっとした美味しいソースに仕上がります(*^^*)
- レシピID:1080038318
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜にかけて、チーズをのせて、トースターで焼くのもおすすめです(*^^*)