レンジで簡単1分!【バーニャカウダソース】 レシピ・作り方

レンジで簡単1分!【バーニャカウダソース】
  • 5分以内
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
バケットも野菜も、モリモリ食べられるソースです!
野菜にかけて、チーズをのせて、トースターで焼くのもおすすめです(*^^*)

材料(2人分)

  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 耐熱容器に、牛乳、アンチョビペースト、にんにくをいれて、よくかき混ぜる。
  2. 2 ラップをして、レンジで600w1分加熱する。
    取り出して、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    とろみがつけば、完成!
    (とろみが足りなければ、さらに1分加熱し、よく混ぜる。)
  3. 3 アレンジで、ミニトマトにソース、チーズをかけてトースターで加熱しても美味しい。

きっかけ

レンジで手軽にバーニャカウダソースが作れないかと思って。

おいしくなるコツ

加熱後はよくかき混ぜることで、分離せずトロっとした美味しいソースに仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1080038318
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
料理名
バーニャカウダソース
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る