空芯菜とベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 空芯菜はサッと洗い、食べやすい長さに切る。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、1を焼いていく。
- 4 ベーコンがこんがり焼けてきたら2とガーリックパウダーを入れて、さっと炒める。しんなりしてきたら火を止め、器にもり、ブラックペッパーをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2022/07/12 15:21今年初めて空芯菜を料理しました
炒めものが簡単でいいですね
茎のシャキシャキ感を残すくらいが美味しいです
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)