バナナカップケーキ レシピ・作り方

バナナカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
バナナの入りのしっとり食感のカップケーキです

材料(8人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • バナナ 1本
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をふんわりするまで泡立てる
  2. 2 潰したバナナと薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 溶かしたバターと牛乳を入れて混ぜる
  4. 4 カップに入れて180℃で15分焼く

きっかけ

バナナをお菓子に使いたかったのでカップケーキを焼きました

  • レシピID:1080037256
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る