シチューdeリメイク! 鮭とアスパラのスープパスタ レシピ・作り方

シチューdeリメイク! 鮭とアスパラのスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hinatabocco24
hinatabocco24
残ってしまったシチューに具材をプラスして
スープパスタを作りました!ラーメン好きな子供に好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。茹で汁も取っておきます。
  2. 2 ニンニクをスライスし、中火で、
    オリーブオイルで炒め香を出します。
    ウィンナーを加え炒めます。
  3. 3 焼き色がついたら、
    先程の煮汁と固形コンソメ1個を入れます。
  4. 4 次に、水とクリームシチューの残りを鍋に入れます(冷凍されていた場合は解凍してから入れてください)
    シチューが焦げないように火加減を調節してください。
  5. 5 牛乳を足します。
  6. 6 塩、胡椒で味を整えます。
    もし薄く感じたら、固形コンソメをもう1個足してください。
  7. 7 焼き鮭の冷凍を足します。
  8. 8 アスパラは下茹でしないで、
    根本とはかま(三角のがく)を削ぎ
    食べやすい大きさにし鍋に入れます。

    一煮立ちします。
  9. 9 茹でたパスタは鍋に戻さず、
    お皿に入れて、
    スープを上からかけて盛り付けしてください。

    出来上がりです。

きっかけ

寒い日にラーメンを作るか、パスタを作るか迷いました。 冷凍にシチューの残り消費に我が家の人気メニューです。

おいしくなるコツ

茹でたパスタはスープの中に入れず、 お皿に盛り付けます。後から熱々スープをかけてください。 スープは少し濃いめの方がパスタと合わせた時に 丁度よくなります。

  • レシピID:1080037174
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ簡単夕食
hinatabocco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る