小豆の和風パウンドケーキ レシピ・作り方

小豆の和風パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
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粒あん入りでしっとりとした食感のパウンドケーキ

材料(17cm型人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 70g
  • 2個
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 粒あん(缶詰) 80g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をふんわりするまで泡立てる
  2. 2 卵を3回に分けて加えてその都度しっかり混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら粒あんも入れて混ぜる
  4. 4 型に入れて180℃で40分焼く

きっかけ

和風のパウンドケーキを作りたかったので粒あん入りにしました

  • レシピID:1080037095
  • 公開日:2022/02/15
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パウンドケーキ
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