えのきとほうれん草と人参の柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを落とし2等分に切ってほぐしておく。
ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に、人参は皮を剥き千切りにしておく。 -
2
耐熱ボウルにえのき、ほうれん草、だしを入れてさっと混ぜ合わせる。
ラップをして電子レンジ500W2分加熱する。 -
3
あつあつのうちに人参を加える。(蒸気によるやけどに注意)
再びラップをして置いておく。(予熱で蒸らす) - 4 食べる直前に取り分けて、大人用に柚子胡椒を上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません