えのきとほうれん草と人参の柚子胡椒風味 レシピ・作り方

えのきとほうれん草と人参の柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
大人は柚子胡椒でぴりりと、子供は抜いた分でまとめて調理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし2等分に切ってほぐしておく。
    ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に、人参は皮を剥き千切りにしておく。
  2. 2 耐熱ボウルにえのき、ほうれん草、だしを入れてさっと混ぜ合わせる。
    ラップをして電子レンジ500W2分加熱する。
  3. 3 あつあつのうちに人参を加える。(蒸気によるやけどに注意)
    再びラップをして置いておく。(予熱で蒸らす)
  4. 4 食べる直前に取り分けて、大人用に柚子胡椒を上に乗せて完成。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

青梗菜をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1080037077
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき柚子胡椒ほんだしにんじんほうれん草
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る