デミソースでチーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方
![デミソースでチーズ乗せハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10bb30002bb8a9ed39a3b4a24dd082e00e7564f1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅のざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、人参は皮を剥き5mm幅の角切りにする。
- 2 ハンバーグは作りたての場合はそのまま、冷めているものはラップをして電子レンジ500W2分加熱する。
- 3 鍋にサラダ油Aを熱し、玉ねぎ、にんじんを中火で1分ほどしんなりするまで炒める。●の調味料を加え、全体にとろみがつくまで弱めの中火で5分煮込む。
- 4 2のハンバーグのラップを外し、チーズを乗せ、またラップをして電子レンジ500W1分加熱する。
-
5
フライパンにサラダ油Bを熱し、小松菜としめじを入れて塩を振り、中火でで2分炒める。
お皿に盛り、3のソースを先に皿に敷き、その上にハンバーグを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません