鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉さ食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
卵は小鉢に羽りほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて5分程度焼く。
鶏肉を裏返して弱火で3分程焼き、●を加えて調味液をかけながら煮詰める。 -
3
煮詰めたら玉ねぎを入れて蓋をし、中火で2分煮る。
鶏肉を裏返して再び蓋をし、さらに3分煮込む。 -
4
卵を回し入れ、再び蓋をする。
中火で30秒程加熱し、蓋をとって火を止める。
器にご飯を盛り、具材を乗せてネギを散らして完成。
きっかけ
簡単に親子丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
卵はふわとろになるように加熱しすぎない。 大人用には山椒をふってもok
- レシピID:1080036848
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/01/18 20:51おいしかったです!