白菜たっぷりみぞれ鍋ʕ·ᴥ·ʔ 。・゚ ✽. レシピ・作り方

白菜たっぷりみぞれ鍋ʕ·ᴥ·ʔ 。・゚ ✽.
  • 約30分
おるがん
おるがん
大根おろしの整腸作用でたくさん食べてもOK?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に6分目まで水を入れて、出汁昆布を入れて置く。
  2. 2 白菜を縦に半分にして3㎝幅に切る。長ねぎを斜め切りにする。しいたけのいしづきを取って、半分に切る。
  3. 3 鶏むね肉を3㎝角に切る。
    1に白菜、しいたけ、鶏むね肉を入れて火にかける。
    煮立ったら、長ねぎを入れて、大根おろしを入れる。
  4. 4 火が通ったら、皿に取り分けて、ポン酢をかけて、お好みで柚子胡椒を入れて食べる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080036444
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)しいたけ長ネギ(ねぎ)白菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/12/15 17:16
    白菜たっぷりみぞれ鍋ʕ·ᴥ·ʔ 。・゚ ✽.
    きょうはこちら✨っていっても昨日の夕食に作りました♪ご負担かけちゃいけないと思って…大根おろし効果ですごく甘く美味♡素敵で美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る