【スパーリングに合う】クロワッサンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニクロワッサン 3個
- クリームチーズ(kiri) 2個
- *卵 1個
- *豆乳 50cc
- バター 大さじ1
- 黒コショウ 少量
- くるみ 6片
作り方
-
1
ミニクロワッサンを半分の厚さに切る。
保存容器に*を入れて混ぜて、クロワッサンを浸す。10分以上置く。(出来れば数時間ほど冷蔵庫に入れておく) -
2
フライパンにバターを熱し、1を入れてふたをして焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返し火の調節をして焼く。
くるみを1㎝くらいに切って端に入れて炒める。 -
3
火が通ったら火を強めて表面をサッとカリッと焼く。皿に移して、クリームチーズを棒状に切ってのせる。
くるみと黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/28 01:26おるがんちゃん(*´∇`)ノクリームチーズと胡桃すると(゚д゚)ウマー美味しかったです美味しかった♪おるがんちゃん寒く感じるのね♪スーパー確かに寒いね~震える~