にんにくたっぷり♡ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、背ワタをとる。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
えびに●をもみこんで、水で流し、汚れを落とす。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れ、☆の調味料を揉み込み、20分置いておく。 - 3 フライパンに弱火でオリーブオイル大1を熱し、にんにくと玉ねぎを香りがでるまでよく炒める。
-
4
えびを入れて中火にする。
えひが赤くなって火が通ってきたら、バターを加えて炒める。
バターが溶けて全体的に火が通ったら、お皿に盛り付け、バジルかパセリをふりかけて完成です。
きっかけ
にんにくを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
好みによりますが、にんにくたっぷりが美味しいです。 パスタにからめてパスタソースにしても美味しいです。 殻と尾はある方が見栄えが良いですが、食べやすさ重視でもぎ取っています。
- レシピID:1080035949
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません