にんにくたっぷり♡ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

にんにくたっぷり♡ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
レモン、ハーブソルト、バターで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背ワタをとる。
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 えびに●をもみこんで、水で流し、汚れを落とす。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れ、☆の調味料を揉み込み、20分置いておく。
  3. 3 フライパンに弱火でオリーブオイル大1を熱し、にんにくと玉ねぎを香りがでるまでよく炒める。
  4. 4 えびを入れて中火にする。
    えひが赤くなって火が通ってきたら、バターを加えて炒める。
    バターが溶けて全体的に火が通ったら、お皿に盛り付け、バジルかパセリをふりかけて完成です。

きっかけ

にんにくを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みによりますが、にんにくたっぷりが美味しいです。 パスタにからめてパスタソースにしても美味しいです。 殻と尾はある方が見栄えが良いですが、食べやすさ重視でもぎ取っています。

  • レシピID:1080035949
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る