薬味たっぷり鰹たたきの握り寿司。.❁.。.: レシピ・作り方
![薬味たっぷり鰹たたきの握り寿司。.❁.。.:](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4fc324f55e80b4b14128263add0eb874bb14b8.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯
- 鰹たたき 3切れ
- ゆずポン酢 小さじ1
- ニンニク 少量
- 青ネギ小口切り 少量
- ミョウガ 1/4個
- 大葉 1 1/2枚
作り方
-
1
酢飯を1/3ずつ握り寿司の形ににぎる。
大葉を縦に半分に切って巻く。 - 2 鰹たたきにゆずポン酢をかけて馴染ませる。1に一切れずつのせる。
- 3 ニンニクの薄切り、ミョウガの小口切り、青ネギの小口切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件