ジャーマン風♡ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さく切って耐熱容器に入れ、●の水とコンソメを加えてふんわりラップをし、6分ほどレンジ加熱する。取り出して竹串が入ればOKです。硬ければ30秒ずつ追加する。
-
2
玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切りにする。(薄めがオススメ)
小ボウルに入れて塩ひとつまみ加えて揉み込み、5分ほど放置する。
ベーコンはブロック状に切ってカリカリになるまで炒める。 -
3
玉ねぎときゅうりからでた水分をよく絞っておく。
ベーコンは油ごとじゃがいもに加え、好みの大きさまで潰す。(じゃがいもが熱いうちに潰す)
20分ほど放置して粗熱をとる。 -
4
玉ねぎときゅうりもじゃがいもに加え、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
1人+猫2匹でのんびり暮らしています。
お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)