冷凍いんげんの黒ごまきな粉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 40g
- 黒ごま 小さじ1
- きな粉 小さじ2
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器にいんげんを入れて600wの電子レンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切ります。
- 2 黒ごまをすり鉢ですります。
- 3 2にきな粉、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜます。
- 4 いんげんを入れて和えたら完成です。
きっかけ
ごまときな粉が貧血予防に良いらしいので、ごま和えにきな粉を足してみました。 美味しさもアップして良い感じです♪
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1080034694
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません