冷凍いんげんの黒ごまきな粉和え レシピ・作り方

冷凍いんげんの黒ごまきな粉和え
  • 約10分
  • 100円以下
エリンギペンギン
エリンギペンギン
冷凍のいんげんを使ったごま和え♪きな粉を足して栄養アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にいんげんを入れて600wの電子レンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 黒ごまをすり鉢ですります。
  3. 3 2にきな粉、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 いんげんを入れて和えたら完成です。

きっかけ

ごまときな粉が貧血予防に良いらしいので、ごま和えにきな粉を足してみました。 美味しさもアップして良い感じです♪

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1080034694
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物きなこ
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る