レンジで時短、ソーセージエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを半分に折り、卵を割り入れ箸で2箇所ほど穴をあけて、ふんわりラップをして、レンジ600wで約1分加熱。(破裂に気をつけて様子を見ながら)
- 2 好みの半熟加減になったら塩コショウで味付けする。
きっかけ
忙しい朝にフライパンわ包丁、まな板を使わない時短レシピを考えて。
おいしくなるコツ
見栄えを気にする方はウインナーは包丁で飾り切りなどすると◎
- レシピID:1080034654
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/11/09 13:23すぐ作れて良かったです!