レンジで時短、ソーセージエッグ☆ レシピ・作り方

レンジで時短、ソーセージエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単、時短、スピードおかず☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを半分に折り、卵を割り入れ箸で2箇所ほど穴をあけて、ふんわりラップをして、レンジ600wで約1分加熱。(破裂に気をつけて様子を見ながら)
  2. 2 好みの半熟加減になったら塩コショウで味付けする。

きっかけ

忙しい朝にフライパンわ包丁、まな板を使わない時短レシピを考えて。

おいしくなるコツ

見栄えを気にする方はウインナーは包丁で飾り切りなどすると◎

  • レシピID:1080034654
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味付け卵その他の卵料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る