人参ラペ(白だし) レシピ・作り方

人参ラペ(白だし)
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
常備菜です

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 少々
  • すりごま おおさじ1/2-1ぐらい
  • 白だし こさじ1-1.5

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄切りにします。
    そして塩もみしておきます。

    しんなりしたら水で洗って絞っておきます。
  2. 2 保存容器に①を入れて白だしとすりごまを加え
    まぜあわせて完成です。

    ※白だしは少なめに入れて足りなければ追加してください。

きっかけ

白だしが余っていたので

  • レシピID:1080034606
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る