ガナッシュチョコケーキ レシピ・作り方

ガナッシュチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
しっとりとしたチョコケーキにガナッシュをのせて濃厚なチョコ味のケーキに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 [チョコケーキ]
    バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2 溶かしたチョコを入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉とアーモンドパウダーを入れて混ぜたらタルト型に流して170℃で35分焼く
  4. 4 [ガナッシュ]
    チョコに温めた生クリームを入れて混ぜてガナッシュを作り③のチョコケーキの上に広げる

きっかけ

濃いチョコ味のケーキを作りたかったのでたっぷりチョコを使いました

おいしくなるコツ

18cmのタルト型を使っています

  • レシピID:1080034327
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/11 18:45
    ガナッシュチョコケーキ
    おいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る