ガナッシュチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
[チョコケーキ]
バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜる - 2 溶かしたチョコを入れて混ぜる
- 3 薄力粉とアーモンドパウダーを入れて混ぜたらタルト型に流して170℃で35分焼く
-
4
[ガナッシュ]
チョコに温めた生クリームを入れて混ぜてガナッシュを作り③のチョコケーキの上に広げる
きっかけ
濃いチョコ味のケーキを作りたかったのでたっぷりチョコを使いました
おいしくなるコツ
18cmのタルト型を使っています
- レシピID:1080034327
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/09/11 18:45おいしかったです!ありがとうございました!