一人うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは戻してザルにあげておきます。
玉ねぎはスライスしておきます。 -
2
コップに水を入れてその中に卵を割り入れて
黄身に穴を2か所ぐらい開けます。 -
3
ラップをかけて600Wで1.30秒ぐらいレンチンします。
まだ黄身が生であったら10秒ぐらいずつチンしてください。 -
4
うどんを表記通りにレンチンします。
出来たらどんぶりにいれて鶏がら素をふりかけ混ぜます。 -
5
④にわかめ、たまねぎ卵をのせてめんつゆをかけたら
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません