かぼちゃトロトロ★じゃが豚の味噌豆板醤スープ レシピ・作り方

かぼちゃトロトロ★じゃが豚の味噌豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★ピリ辛★やみつきスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにしたえりんぎとにんじん、半口分までくらいに小さく切ったかぼちゃをいれて煮る。
  2. 2 1が7割くらい煮えたら、じゃが豚を加えて更に煮る。(温度が低いとじゃが豚の小麦粉が溶けるので沸騰気味で)
  3. 3 味噌、ウェイパー、豆板醤を加えて軽く煮て味が染みたら完成!

きっかけ

冷凍庫の残り物で

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので◎味噌、ウェイパー、豆板醤はお好みの量で!濃い目が美味しいです★

  • レシピID:1080034206
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃスープ野菜スープ韓国風スープ和風スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る