かぼちゃトロトロ★じゃが豚の味噌豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、薄切りにしたえりんぎとにんじん、半口分までくらいに小さく切ったかぼちゃをいれて煮る。
- 2 1が7割くらい煮えたら、じゃが豚を加えて更に煮る。(温度が低いとじゃが豚の小麦粉が溶けるので沸騰気味で)
- 3 味噌、ウェイパー、豆板醤を加えて軽く煮て味が染みたら完成!
きっかけ
冷凍庫の残り物で
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので◎味噌、ウェイパー、豆板醤はお好みの量で!濃い目が美味しいです★
- レシピID:1080034206
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません