中華風そうめん(冷) レシピ・作り方

中華風そうめん(冷)
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • もやし 1/2袋
  • 豚小間肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • ※水 650cc
  • ※酒 大匙1.5
  • ※みりん 大匙1.5
  • ※鶏がらスープの素 大匙1ぐらい
  • ※塩 少々
  • ※ごま油 大匙1.5
  • ※にんにくチューブ 1.5cm

作り方

  1. 1 そうめんを30秒短めにゆでて水で洗いザルにあげておきます。
  2. 2 豚小間肉と、もやしを塩コショウで炒めます。
  3. 3 ①の鍋に※を入れてふっとうさせます。
  4. 4 器に①をいれて③をかけます。
    上に②をのせて完成です。

きっかけ

そうめんがたべたくなったので。

  • レシピID:1080033842
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る