さけの白菜巻きカレー煮 レシピ・作り方

さけの白菜巻きカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
白菜でさけを巻いてカレー味に仕上げました

材料(2人分)

  • さけ 2切れ
  • 白菜 4枚
  • ブイヨン 1カップ
  • カレールー 1個弱

作り方

  1. 1 白菜を茹でて2枚ずつ少し重ねて広げ、さけをのせて包む
  2. 2 フライパンに①を並べブイヨンを入れて中火にかける
  3. 3 沸騰したらカレールーを溶かして蓋をして15分煮る

きっかけ

ひき肉を使うよりも簡単に作れるのでさけを使いました

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎたら水を足して調整して下さい

  • レシピID:1080033819
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る