簡単☆ひとり味噌豆板醤鍋 レシピ・作り方

簡単☆ひとり味噌豆板醤鍋
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しい一人鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ミニトマトはヘタを取って、冷凍餃子は解凍せずにそのままお湯に入れて煮る。
  2. 2 1の具材が柔らかくなったら味噌と豆板醤を加える。
  3. 3 豆腐を加えて温まるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

火の通りにくいにんじんは薄切りに。

  • レシピID:1080033478
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の鍋湯豆腐トマト鍋寄せ鍋
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る