骨付鶏肉とじゃがいものオイル蒸し★バーミキュラ レシピ・作り方

骨付鶏肉とじゃがいものオイル蒸し★バーミキュラ
  • 約1時間
うり2215
うり2215
骨つきの鶏もも肉が売ってたらいつも作ります♫残り汁にパスタ入れても!!

材料(2人分)

  • 骨つきの鶏もも肉 1本
  • じゃがいもミニサイズ 5〜6個
  • ローズマリー 1本
  • ニンニクチップ 3枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 お肉に塩とこしょうをふり、15分ほど置く。じゃがいもは、大きければ切っておく。
  2. 2 バーミキュラにオリーブ油をいれて蓋をし、中火で2分。蓋を開けてお肉を皮目から入れる。焼き色をつけたら、ニンニクチップ、じゃがいもを足す。
  3. 3 2にローズマリー、こしょうを入れ、蓋をして弱火で25分。出来上がり♫

きっかけ

バーミキュラ大好きです。

おいしくなるコツ

お肉は倍量でも!ここではバーミキュラ18センチ使ってますが、22センチで2本入ります。

  • レシピID:1080033424
  • 公開日:2021/05/18
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