骨付鶏肉とじゃがいものオイル蒸し★バーミキュラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきの鶏もも肉 1本
- じゃがいもミニサイズ 5〜6個
- ローズマリー 1本
- ニンニクチップ 3枚
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 お肉に塩とこしょうをふり、15分ほど置く。じゃがいもは、大きければ切っておく。
- 2 バーミキュラにオリーブ油をいれて蓋をし、中火で2分。蓋を開けてお肉を皮目から入れる。焼き色をつけたら、ニンニクチップ、じゃがいもを足す。
- 3 2にローズマリー、こしょうを入れ、蓋をして弱火で25分。出来上がり♫
きっかけ
バーミキュラ大好きです。
おいしくなるコツ
お肉は倍量でも!ここではバーミキュラ18センチ使ってますが、22センチで2本入ります。
- レシピID:1080033424
- 公開日:2021/05/18
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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