ソーセージとナスの和風パスタ★ソーセージ2種類使用 レシピ・作り方

ソーセージとナスの和風パスタ★ソーセージ2種類使用
  • 約15分
うり2215
うり2215
ソーセージ2種類を楽しめる!おつまみにも!

材料(4人分)

  • ソーセージ2種類 合わせて10本
  • ナス 2本
  • ベーコン 3枚
  • 小松菜 1房
  • ミニトマト 10個
  • お好みのパスタ 350グラム
  • オリーブ油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • ★お好みの乾燥ハーブ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 仕上げのオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め薄切り、ナスは縦半分に切ってから斜め薄切り、小松菜はざく切り、ミニトマト半分に切っておく。
  2. 2 パスタを表示通り茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ、ナスを炒める。ナスに火が通ったら、小松菜とミニトマトを入れて炒め合わせる。
  4. 4 パスタをザルにあげてお湯を切ったら3に入れる。★を入れて調味し、醤油と仕上げのオリーブ油を入れて完成!塩加減は味見をして調整する。

きっかけ

週一くらいでパスタ作ることが多いので、あれこれ試行錯誤してます。

おいしくなるコツ

乾燥ハーブは、バジルやオレガノ等、お好みで♫

  • レシピID:1080033291
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る