豚こま肉と玉ねぎのみ★シンプル低糖質酢豚風 レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのみ★シンプル低糖質酢豚風
  • 約30分
うり2215
うり2215
簡単で安上がり!砂糖不使用のため、甘味はほとんどなくてサッパリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまに、塩、こしょうで下味をつけたら1枚ずつ丸めて片栗粉をつけておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3 2に★を入れてさっと混ぜたら出来上がり♫

きっかけ

材料を最小限に、簡単に!

おいしくなるコツ

お肉は冷蔵庫から出して少し置いておくと加工しやすく、美味しくできます。

  • レシピID:1080033059
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/04/27 08:26
    豚こま肉と玉ねぎのみ★シンプル低糖質酢豚風
    美味しくいただきました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る