ブロッコリーとニンジンのビタミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。ニンジンは薄めの半月切りにする。
- 2 ニンジンを水から茹でます。
- 3 ニンジンが柔らかくなったらブロッコリーを投入し、茹で上がれば一緒にザルにあげて水切りする。
- 4 ゆで卵はお好みの茹で加減で茹で、ボールに粗めに崩しておく。
- 5 ボールに3、4と、残りの全ての材料を入れたらよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
緑黄色野菜が摂れるサラダが食べたかった。
おいしくなるコツ
ヨーグルトとマヨネーズが半々なので、味がうすければ塩を入れて味見をしながら調整してください。たまごは粗めにくずしたほうが、存在感があっておいしいですよ。
- レシピID:1080032854
- 公開日:2021/04/13
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