新玉ねぎトッピング☆とんぺい焼き レシピ・作り方

新玉ねぎトッピング☆とんぺい焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
新玉ねぎのシャキシャキ食感が美味しいです。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/3個
  • キャベツ 2枚
  • *卵 2個
  • *和風だし粉末 小さじ1
  • *すりごま 大さじ2
  • *青ネギ小口切り 大さじ1
  • 豚バラ肉 150 g
  • お好みソース 大さじ2
  • かつお節 少量
  • あおさのり 少量

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにして、ラップをかけずに冷蔵庫へ入れておく。
  2. 2 *を合わせて混ぜ、キャベツを千切りにして加えて混ぜる。
    フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、上に生地ダネを流し入れる。強火にかける。
  3. 3 豚バラ肉が焼けたら中火にして、ふたをする。10分ほど焼いてひっくり返し、5分焼く。
  4. 4 皿に移して、お好みソース、かつお節をかける。
    新玉ねぎとあおさのりをのせて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをのせると美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080032700
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る