ラム酒入り 低糖質なおから蒸しパン レシピ・作り方

ラム酒入り 低糖質なおから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ホホホ
ホホホ
おから蒸しパンにラム酒を入れて作ってみました!

材料(1人分)

  • おからパウダー 25g
  • サイリウム 2g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ラカント 25g
  • 80cc
  • ラム酒 大1弱
  • 1個

作り方

  1. 1 ボールに粉類を計量して入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます
  2. 2 卵、水、ラム酒を入れて混ぜます
  3. 3 電子レンジ可能な容器に流し入れます
  4. 4 電子レンジ600wで4分温めます。
    生っぽい場所があれば追加で加熱して下さい
  5. 5 加熱した後はすぐに、容器を逆さまに取り出します。
    乾燥しないようにふんわりラップをかけて下さいね。
    半日程おくとしっとり感が増します

きっかけ

ラム酒入りでちょっと大人なおから蒸しパンが作りたくて

おいしくなるコツ

材料を混ぜたらすぐにレンジで加熱すること。慣れると五分以内に作れます。 ラム酒は多めなので好きじゃない人は少なくしたり、バニラエッセンスに変えて作った方がいいと思います

  • レシピID:1080032212
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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