ラム酒入り 低糖質なおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 25g
- サイリウム 2g
- ベーキングパウダー 5g
- ラカント 25g
- 水 80cc
- ラム酒 大1弱
- 卵 1個
作り方
- 1 ボールに粉類を計量して入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます
- 2 卵、水、ラム酒を入れて混ぜます
- 3 電子レンジ可能な容器に流し入れます
-
4
電子レンジ600wで4分温めます。
生っぽい場所があれば追加で加熱して下さい -
5
加熱した後はすぐに、容器を逆さまに取り出します。
乾燥しないようにふんわりラップをかけて下さいね。
半日程おくとしっとり感が増します
きっかけ
ラム酒入りでちょっと大人なおから蒸しパンが作りたくて
おいしくなるコツ
材料を混ぜたらすぐにレンジで加熱すること。慣れると五分以内に作れます。 ラム酒は多めなので好きじゃない人は少なくしたり、バニラエッセンスに変えて作った方がいいと思います
- レシピID:1080032212
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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