味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪ レシピ・作り方

味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏ガラスープにお味噌を入れました。もちもちラーメンに絡んで箸が止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎝幅に、白ネギを斜め切りに、春菊を4㎝に切る。
    マイタケを手で割く。しいたけを4つに切る。えのきのいしづきを取りほぐす。
  2. 2 鍋に水と1の春菊以外を少量ずつ入れ火にかけ、煮立ったらもやしも少し入れる。
  3. 3 鶏ガラスープを入れ、鍋用ラーメンを1玉入れる。
    ラーメンが茹で上がる少し前に合わせ味噌を溶かして入れる。
    ☆味を見て量を調整してください。
  4. 4 豚しゃぶ肉を入れて、春菊を少し入れ、サッと煮る。
    皿に取って好みでラーメン七味をかける。
    残りの具材を足しながら食べる。

きっかけ

ラーメン鍋を味噌味で食べたかった。 ラーメン七味で味が締まりました。

  • レシピID:1080031817
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/14 22:34
    味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪
    おるがんちゃん(*´∇`)ノ味噌と鶏がらスープで美味しかった~ヾ(o・ω・)ノ雨降ると花粉が少ないんんだねぇ⤴︎(* • ω • )bレシピは〆切4分前に送信汗
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/14 06:30
    味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪
    家族みんな大好きです。美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/01 22:21
    味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る