こんぶ出汁の素で簡単豆ご飯☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2合目盛より約2ミリ上
- グリンピース 1カップ
- こんぶ出汁の素 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を洗って、水を切り、グリンピース、こんぶ出汁の素塩を加えて水を少し多めに加えて、通常炊飯。 (写真は出来上がり。混ぜてお召し上がりください!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
reika(2020.4.17〜)
料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪
簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆
(2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です!
たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆
(2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222022/08/23 05:15参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)