こんぶ出汁の素で簡単豆ご飯☆ レシピ・作り方

こんぶ出汁の素で簡単豆ご飯☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
味付け簡単豆ご飯

材料(2合人分)

  • 2合
  • 2合目盛より約2ミリ上
  • グリンピース 1カップ
  • こんぶ出汁の素 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を洗って、水を切り、グリンピース、こんぶ出汁の素塩を加えて水を少し多めに加えて、通常炊飯。 (写真は出来上がり。混ぜてお召し上がりください!)

きっかけ

豆ご飯が好きで

おいしくなるコツ

グリンピースは冷凍のものでOK

  • レシピID:1080031192
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊き込みご飯
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/08/23 05:15
    こんぶ出汁の素で簡単豆ご飯☆
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る