里芋のフライ☆ レシピ・作り方

里芋のフライ☆
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
里芋の煮物が苦手な方やお子さんでも、フライにすれば喜ばれます U^ェ^U 外側カリッ、中はねっちりと不思議な美味しさ!付け合わせやあと一品欲しい時にも☆

材料(2〜3人分)

  • 里芋 大きめ5個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 2/3カップ
  • サラダ油 フライパンの底から3cm
  • ケチャップ お好みで
  • ウスターソース お好みで

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切ります。
  2. 2 バットに卵を割り入れて箸で溶きほぐします。別のバットに小麦粉、パン粉をそれぞれ入れたら、1の里芋に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてからパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、2の里芋を入れたら、全体に焼き色を付けながら時々箸でひっくり返し、じっくりと中まで火が通るよう7〜8分間揚げていきます。
  4. 4 里芋が揚がったら、キッチンペーパーの上にあげて油をきれば出来上がりです。お好みでケチャップやソースをつけて召しあがれ。

きっかけ

里芋はいつも煮物にしていましたがあまり人気が無いので、試しにフライにしてみました!

おいしくなるコツ

里芋は軽く下茹ですると皮がむきやすいのですが、面倒なのと形が崩れやすいので、いつも固いまま皮むきしています☆ちなみに某有名お料理教室でも固いまま皮むきしていました U^ェ^U

  • レシピID:1080030829
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋フライドポテトフライ100円以下の節約料理里芋コロッケ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る