*菜花とかぶの葉のからし和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 1個分
- 菜花 5本
- *出汁しょうゆ 大さじ2
- *からし 少量
- かつお節 4g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
菜花とかぶの葉を3㎝に切る。
鍋に湯を沸かして、塩をひとつまみ入れ、菜花とかぶの葉の茎の方を入れる。 -
2
5分ほど茹でたら、残りの菜花とかぶの葉を入れる。
緑が鮮やかになったら、ざるにあげる。 -
3
ボウルに*を入れて2の水気をしっかり切って入れて和える。
かつお節を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/11/17 11:27菜花がなかったですが、かぶの葉がたくさんあるのでからし和えにしました✨かぶの葉使えてうれしいです♡かぶレシピあと少し(汗)主人は、イヤイヤ出張に出かけました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)