*菜花とかぶの葉のからし和え* レシピ・作り方

*菜花とかぶの葉のからし和え*
  • 約10分
おるがん
おるがん
常備菜に!お弁当の彩りに!おつまみに!

材料(4人分)

  • かぶの葉 1個分
  • 菜花 5本
  • *出汁しょうゆ 大さじ2
  • *からし 少量
  • かつお節 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜花とかぶの葉を3㎝に切る。
    鍋に湯を沸かして、塩をひとつまみ入れ、菜花とかぶの葉の茎の方を入れる。
  2. 2 5分ほど茹でたら、残りの菜花とかぶの葉を入れる。
    緑が鮮やかになったら、ざるにあげる。
  3. 3 ボウルに*を入れて2の水気をしっかり切って入れて和える。
    かつお節を加え混ぜる。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080030470
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る