きのこたっぷり☆すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけを食べやすい大きさに手で割る。えのきのいしづきを切る。白菜を縦に半分にして3㎝幅に切る切る。白ネギを斜め切りにする。春菊を3㎝に切る。糸こんにゃくは水を切って半分に切る。
-
2
鍋に牛脂を熱し、白菜の芯を炒める。*を合わせて1/4ほど入れ、具材を少しずついれる。
煮立ったら、牛肉を入れる。 - 3 卵を皿に溶いて、つけながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)