きのこたっぷり☆すき焼き レシピ・作り方

きのこたっぷり☆すき焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
食物繊維たっぷりのきのこと食べるとヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけを食べやすい大きさに手で割る。えのきのいしづきを切る。白菜を縦に半分にして3㎝幅に切る切る。白ネギを斜め切りにする。春菊を3㎝に切る。糸こんにゃくは水を切って半分に切る。
  2. 2 鍋に牛脂を熱し、白菜の芯を炒める。*を合わせて1/4ほど入れ、具材を少しずついれる。
    煮立ったら、牛肉を入れる。
  3. 3 卵を皿に溶いて、つけながら食べる。

きっかけ

食物繊維がたっぷりなので、お腹いっぱい食べられます。

  • レシピID:1080030412
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る