ごはんのお供に!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

ごはんのお供に!豚肉の生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
ごはんのお供に一品!生姜焼きを作りました!
豚肉の旨味と生姜の風味が合います!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • タマネギ 1/2個
  • 豚肉 100g
  • しめじ 1/2株
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブのしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギと豚肉としめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。

    フライパンを温めサラダ油をしき、タマネギを加え炒めていく。
  2. 2 タマネギが色づき始めたら、豚肉としめじを加え炒めていく。

    全体的に火が通ったら、みりんと醤油と砂糖とチューブのしょうがを加え、炒めていく。
  3. 3 調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

もし味付けが薄い場合は、醤油と砂糖で味を整えてください!

  • レシピID:1080030177
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚の生姜焼き
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る