ひじきの煮物で!ホットプレートで あまりもの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは細めに切ります。
-
2
予熱しておいたホットプレートに
油をひいて、中温で、ねぎを炒めます。 -
3
ねぎがしんなりしたら、
ひじきの煮物と冷凍しらすを入れて、
一緒に炒めます。
味見をしながら、醤油で味をととのえます。 -
4
空いている鉄板部分に、
卵を割り入れます。
卵の上にごはんをのせて、
絡めながら混ぜます。 -
5
卵がごはんに行き渡ったら、
炒めておいた具と混ぜます。 -
6
仕上げに生姜のチューブを入れ、
混ぜこみます。 -
7
全体が混ざったら、
出来上がり♪
きっかけ
ひじきの煮物が余っていたので、考えてみました。
おいしくなるコツ
生姜の香りが、全体を爽やかにまとめてくれています。卵を増やせば、さらに栄養アップ♬ 子どもが苦手なひじきやお魚も、ホットプレートなら食べてくれるかも!? みんなでワイワイ、お昼ごはんにもオススメです‼️
- レシピID:1080030139
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり!卵のたんぱく質にひじきの鉄分と、しらすのカルシウムをプラスしてます。