かぶの葉としらす干しのごま油炒め レシピ・作り方

かぶの葉としらす干しのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
簡単で美味しい副菜に。

材料(2人分)

  • かぶの葉 2株分
  • しらす干し 50g
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を粗みじん切りにする
    フライパンにごま油をひいて中火にしてかぶの葉を炒めます
    酒とみりんと醤油を加えます
    少し水分を飛ばしたところで火を消します
  2. 2 しらす干しを加えて混ぜ合わせます
    器に盛り付けて白ごまを振ったら完成です

きっかけ

かぶの葉が余ってしまったので

おいしくなるコツ

かぶの葉はあまり炒め過ぎない

  • レシピID:1080030085
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしらす
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る