やみつき!肉味噌丼 レシピ・作り方

やみつき!肉味噌丼
  • 約10分
Nyura
Nyura
玉ねぎのみじん切りは、レンジで温めると時間短縮になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に塩こしょうで炒めます。
  2. 2 火が通ったら、味噌、生姜、にんにくを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 器にご飯を盛り、レタスをちぎってのせ、輪切りにしたトマトを飾ります。
  4. 4 中央に肉味噌をのせて完成です。

きっかけ

祖母が作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

温泉卵をのせると味がまろやかになり、尚美味しく頂けます!

  • レシピID:1080029436
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌玉ねぎ豚ひき肉温泉卵その他のどんぶり
料理名
肉味噌丼
Nyura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る