白菜&ニラたっぷり☆すき焼き レシピ・作り方

白菜&ニラたっぷり☆すき焼き
  • 約30分
おるがん
おるがん
白菜とニラで牛肉を引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、春菊を3㎝に切る。
    鍋に牛脂を溶かし、白菜の芯を炒める。
  2. 2 しいたけを十字に切る。えのきのいしづきを切り、手でほぐす。白ネギを斜め切りにする。
  3. 3 糸こんにゃくを半分に切る。焼き豆腐を縦半分にして1㎝幅に切る。
  4. 4 *を合わせて、割り下を作る。
    1の中に1/3ほど入れ、具材を少しずつ入れる。
    牛薄切り肉も入れる。
    具材や牛肉や割り下を足しながら食べる。

きっかけ

白菜とニラをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1080029420
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きにら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/12/13 19:08
    白菜&ニラたっぷり☆すき焼き
    お野菜たっぷり食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る