白菜&ニラたっぷり☆すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、ニラ、春菊を3㎝に切る。
鍋に牛脂を溶かし、白菜の芯を炒める。 - 2 しいたけを十字に切る。えのきのいしづきを切り、手でほぐす。白ネギを斜め切りにする。
- 3 糸こんにゃくを半分に切る。焼き豆腐を縦半分にして1㎝幅に切る。
-
4
*を合わせて、割り下を作る。
1の中に1/3ほど入れ、具材を少しずつ入れる。
牛薄切り肉も入れる。
具材や牛肉や割り下を足しながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/12/13 19:08お野菜たっぷり食べられました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)