カリッとれんこん☆すき焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を2㎝幅に切る。えのき、しめじ、マイタケはいしづきを切って、食べやすい大きさにする。
-
2
白ねぎを斜め切り、焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
春菊を半分の長さに切る。
れんこんを5㎜の半月切りにする。 - 3 鍋に牛脂を溶かして白菜の芯の方を炒める。
-
4
*を合わせて割り下を作る。
白菜がしんなりとしたら、割り下を50ccほど入れ、れんこん、焼き豆腐を入れて、ふたをしてしばらく煮る。 - 5 4の中に具材を少しずつ入れて、牛薄切り肉を中央に入れる。牛肉のそばにマイタケを入れると柔らかくなる。
- 6 器に卵を溶いて、つけながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72021/01/06 11:01れんこんがホクホクで美味しかったです‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)