カリッとれんこん☆すき焼き♪♪ レシピ・作り方

カリッとれんこん☆すき焼き♪♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
れんこんはすき焼き味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎝幅に切る。えのき、しめじ、マイタケはいしづきを切って、食べやすい大きさにする。
  2. 2 白ねぎを斜め切り、焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
    春菊を半分の長さに切る。
    れんこんを5㎜の半月切りにする。
  3. 3 鍋に牛脂を溶かして白菜の芯の方を炒める。
  4. 4 *を合わせて割り下を作る。
    白菜がしんなりとしたら、割り下を50ccほど入れ、れんこん、焼き豆腐を入れて、ふたをしてしばらく煮る。
  5. 5 4の中に具材を少しずつ入れて、牛薄切り肉を中央に入れる。牛肉のそばにマイタケを入れると柔らかくなる。
  6. 6 器に卵を溶いて、つけながら食べる。

きっかけ

れんこんを入れたら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080029226
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2021/01/06 11:01
    カリッとれんこん☆すき焼き♪♪
    れんこんがホクホクで美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る