牛肉のにんにくたっぷり炒め♪♪ レシピ・作り方

牛肉のにんにくたっぷり炒め♪♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
お手頃の牛肉を漬け込んで柔らかくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスしてしょうゆに漬けておく。
    その中にごま油を入れて、牛カルビ肉を10分ほど漬け込んおく。
  2. 2 玉ねぎを1㎝のくし切りに、チンゲン菜を3㎝に切る。
    フライパンに玉ねぎ入れてふたをして蒸し焼きにする。玉ねぎが半透明になったら皿に取っておく。
  3. 3 フライパンを強火に熱し、牛カルビ肉を焼く。肉の色が変わったら、2の玉ねぎ、チンゲン菜を入れて、牛肉をつけていたタレを加えてサッと炒める。
  4. 4 オイスターソース、コショウで足を整えて出来上がり。

きっかけ

にんにくで元気を出したかったので。

おいしくなるコツ

前日に、にんにくをしょうゆに漬けておくと、美味しくなります。

  • レシピID:1080029016
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る