**カニとトマトのライスサラダ** レシピ・作り方

**カニとトマトのライスサラダ**
  • 約10分
おるがん
おるがん
すし飯にナッツを混ぜて、歯応えよく仕上げました。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • すし酢 大さじ2
  • カニむき身 大さじ3
  • ミックスナッツ 大さじ1
  • プチトマト 2個
  • ブロッコリースプラウト 少量

作り方

  1. 1 ミックスナッツを粗みじん切りにする。
    ごはんにすし酢を入れて混ぜる。ミックスナッツを加えて混ぜる。皿に盛る。
  2. 2 プチトマトをくし切りに、ブロッコリースプラウトを半分の長さに切る。
  3. 3 1の上にかにのむき身をのせ、プチトマト、ブロッコリースプラウトをちらす。

きっかけ

かにのむき身があったので。

  • レシピID:1080028310
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る