寒天パウダーで簡単☆はちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天パウダー 1本[2g]
- 水 200cc
- レモン汁 大さじ1.5
- はちみつ 大さじ2.5
- レモンの砂糖漬け 2枚
作り方
- 1 水200ccに寒天パウダー1本(2g)を加えて沸騰させる。
- 2 弱火で1分煮て、火を止めてレモン汁を大さじ1.5、はちみつ大さじ2.5を加えて混ぜる。
- 3 容器にレモンの砂糖漬をキッチンバサミで見映えよくカットして敷く。
- 4 3に2を注ぎ、レモンの位置を整えたらラップをして冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!
きっかけ
さっぱりしたゼリーが食べたくて☆
おいしくなるコツ
すごい甘いのがお好きな方は1で砂糖大さじ1くらいもプラスして下さい☆
- レシピID:1080026987
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません