寒天パウダーで簡単☆はちみつレモンゼリー レシピ・作り方

寒天パウダーで簡単☆はちみつレモンゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単に手作りゼリー☆パーティーにも☆

材料(2人分)

  • 寒天パウダー 1本[2g]
  • 200cc
  • レモン汁 大さじ1.5
  • はちみつ 大さじ2.5
  • レモンの砂糖漬け 2枚

作り方

  1. 1 水200ccに寒天パウダー1本(2g)を加えて沸騰させる。
  2. 2 弱火で1分煮て、火を止めてレモン汁を大さじ1.5、はちみつ大さじ2.5を加えて混ぜる。
  3. 3 容器にレモンの砂糖漬をキッチンバサミで見映えよくカットして敷く。
  4. 4 3に2を注ぎ、レモンの位置を整えたらラップをして冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!

きっかけ

さっぱりしたゼリーが食べたくて☆

おいしくなるコツ

すごい甘いのがお好きな方は1で砂糖大さじ1くらいもプラスして下さい☆

  • レシピID:1080026987
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理簡単おもてなし料理レモンゼリー
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る