焼きたらことかつおぶしの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余ったご飯 お茶碗1.5~2杯分
- 焼きたらこ(ほぐしたもの) 大さじ1~1.5
- かつおぶし ふたつまみ
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 焼きたらことかつおぶしを合える。
- 2 ボールに1とご飯を入れて混ぜ、おにぎりを作る。
- 3 胡麻油を入れたフライパンを熱し、2を焼いていく。両面こんがり焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/02/27 21:47お昼ご飯に。
たらこの塩気と鰹節・ごま油の風味で、とっても美味しく頂きました(๑´ω`๑)♡ -
アルプスの乙女2020/08/05 13:35梨花*さん
今日は~♪
焼きたらこと鰹節の
相乗効果で美味しいね(^^♪
ごま油で焼くのも気に入りました(#^.^#)
朝から元気になれました、ご馳走様♡ -
*-*-tsnn-*-*2020/07/23 09:25保存していた焼きたらこがあったので簡単に作れました(*^^*)
醤油等の調味料を足さなくても材料の味だけで十分美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)