朝ごはんに簡単☆肉厚はちみつクレープ レシピ・作り方

朝ごはんに簡単☆肉厚はちみつクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単に美味しい1人分クレープ☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 30g
  • はちみつ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    砂糖
    塩をボールに入れ混ぜる
  2. 2 小麦粉も入れ混ぜる
  3. 3 牛乳も加えて混ぜます
  4. 4 油をひいたフライパンに半分入れて中火でやく
  5. 5 ひっくり返してもう片面も焼く
  6. 6 焼き目がきれいな方を裏にして、はちみつをかける
  7. 7 4つ折りにする。
  8. 8 お皿に盛る。
    もう半分も同じように焼く
  9. 9 トッピングに粉糖やナッツなど乗せるとお洒落になります☆

きっかけ

お米を炊くのを忘れてパンも無い朝に

おいしくなるコツ

だまが残らないようにしっかり混ぜて焼きます。 薄くて柔らかいクレープにするには牛乳を増やして下さい☆

  • レシピID:1080026113
  • 公開日:2020/07/10
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reika(2020.4.17〜)
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