超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方

超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆
  • 5分以内
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
決め手はナンプラー!!!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 小さじ2.5
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ2
  • ニンニク(チューブタイプ) 3.5センチ

作り方

  1. 1 小松菜は根を落として、6cmの長さにカット
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火でニンニクを炒める
  3. 3 ニンニクの香ばしい匂いが出てきたら、小松菜を加えて炒める
  4. 4 3に火が通ってきたら塩こしょうを加え大きく混ぜあわせ、最後にナンプラーを鍋肌に入れさっと炒め合わせる

きっかけ

お酒のおつまみに!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みの量で♪

  • レシピID:1080026077
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ホットサラダ・温野菜簡単おつまみその他の中華料理ちまき(中華ちまき)
関連キーワード
小松菜 青菜 ニンニク おつまみ
料理名
超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michaaan
    michaaan
    2021/07/19 21:26
    超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆
    簡単に美味しくできました♡
    ありがとうございます^^
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/03/13 21:07
    超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆
    おいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/06 22:12
    超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る