麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
韓国調味料のサムジャンを使って麻婆茄子を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大の乱切りにします
    長ねぎは小口に切っておきます
    フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒めます
    ひき肉に火が通ったら茄子と☆の調味料を入れて炒めます
  2. 2 茄子が柔らかくなったら長ねぎを加えます
    フツフツと煮立ってきたところで水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます
    最後にごま油をひと回しして完成です

きっかけ

サムジャンの消費のため

おいしくなるコツ

辛さが欲しい場合は豆板醤を足してください

  • レシピID:1080026024
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒め
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/19 20:41
    麻婆茄子
    豆腐もいれてみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る